2008年09月28日

プルーンジャム作り2

鍋に入れたら砂糖をドサッっと入れて弱火にかけます。


1キロのプルーンに対し砂糖500グラム 。


グツグツ…


皮がプクッと浮いてきたら取り除きます。


皮も入れたい人はプルーンを切るときにザクザク切ってそのままグツグツすれば楽ですね♪
またはミキサーで。



同じカテゴリー(日々)の記事画像
ミドリガメのB作
どんど焼き
善光寺参り
カットバンズでハンバーガー♪
野沢菜収穫〜りんご狩〜芋ずくし
蒸気機関車
同じカテゴリー(日々)の記事
 デジカメ現像枚数約630枚 (2009-02-09 22:23)
 突風すごくない? (2009-02-01 02:23)
 ミドリガメのB作 (2009-01-31 16:41)
 インフルエンザに勝った(T_T) (2009-01-25 18:00)
 どんど焼き (2009-01-12 17:51)
 善光寺参り (2009-01-04 23:52)

Posted by トラジャ at 11:14│Comments(0)日々
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。